На переселенцев потратят 23 миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На переселенцев потратят 23 миллиона

Жилье в Омской областиВ Омской области до 2012 года продлили действие программы по поддержке переселенцев из-за рубежа. Переехать в наш регион и получить финансовую помощь из областной казны смогут 445 семей. На эти цели чиновники планируют направить почти 23 миллиона рублей.

Сегодня, 29 декабря, на заседании правительства Омской области чиновники продлили до 2012 года срок действия целевой программы по содействию добровольному переселению в наш регион соотечественников, живущих за рубежом. Проект новой редакции программы, которая изначально была рассчитана на 2009-2011 годы, разработали сотрудники министерства труда и социального развития.

Изменения также коснулись границ расселения: в предыдущие три года в программу входили Омск и семь муниципальных районов, а теперь у переселенцев появилась возможность перебраться в любой из районов области.

Предполагается, что в 2012 году в наш регион переедут 445 семей. На реализацию программы в 2012 году потратят 22,9 миллиона рублей. Как отмечают в пресс-службе областного правительства, благодаря притоку населения в регион, в том числе в сельскую местность, восполняется дефицит рабочей силы, в местные организации устраиваются квалифицированные специалисты в наиболее активном, молодом возрасте.

Справка

За три года по данной программе в Омскую область переселилось 1 255 семей (всего 2 391 человек). За счет средств областного бюджета 1 700 соотечественников получили подъемное пособие, 507 участникам программы компенсировали аренду жилья. В целом из региональной казны на эти цели направили более 21 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон