"Поселок Булатово" станет "микрорайоном" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Поселок Булатово" станет "микрорайоном"

ОстановкаВ Омске переименуют несколько остановок общественного транспорта. В основном изменения произойдут в Ленинском округе. Остановка "7-я Рабочая" станет "Озером Хасан", "Киевская" превратится в "Полторацкого", а "Кинотеатр "Октябрь" получит сразу два разных имени.

Администрация Омска приняла постановление об изменении наименований нескольких остановок общественного транспорта. Новые имена ранее утвердила топономическая комиссия.

Так, остановка "Хлебозавод" по улице Труда изменится на "Ленинский районный суд". Кстати, по данным системы "2Гис", в Омске было четыре остановки "Хлебозавод" - еще три "тезки" находятся по проспекту Карла Маркса, улицам 22 Апреля и 22 Партсъезда.

Остановка "1-я Трамвайная" сменит название на "Улица Гомельской", "Улица 2-й Красной Звезды" на "Улица 19-я Марьяновская", "Улица Киевская" на "Улица Полторацкого", "Улица 7-я Рабочая" на "Улица Озеро Хасан", "Индустриально-педагогический колледж" на "Сибирский профессионально-педагогический колледж", "Дом-интернат" на "Нежинский геронтологический центр", "Птицефабрика" на "Поселок Омской птицефабрики", "Поселок Булатово" на "Микрорайон Булатово".

Переименуют и обе остановки "Кинотеатр "Октябрь" (киноцентр там давно уже не функционирует) - по улице Серова будет "Ленинский рынок", а по проспекту Маркса - "Улица Рождественского".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон