Собственники станут арендаторами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Собственники станут арендаторами

Светлана ШенфельдГорсовет внес изменения в документ о муниципальном жилищном фонде Омска. Поправка дает омичам право на аренду муниципальной квартиры даже в том случае, если они являются собственниками доли в жилом помещении. Жилье участковым теперь будет давать не мэрия, а "федерация".

После доклада Светланы Шенфельд, директора департамента жилищной политики администрации Омска, горсовет утвердил поправку в документ о муниципальном жилищном фонде. Ранее владельцы нескольких "квадратов" жилья не могли снимать площадь в муниципальной квартире. Теперь же, после постановления горсовета, у граждан, собственников доли жилого объекта, появилась возможность брать в аренду неприватизированные объекты.

Из документа "О муниципальном жилищном фонде коммерческого использования города Омска" были исключены положения о муниципальных льготах участковым и старшим участковым при предоставлении жилья. Связано это с изменениями в федеральном законодательстве (закон "О полиции"). Теперь сотрудники полиции будут получать льготы за счет федерального бюджета, а не муниципального, как было раньше.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон