Лихачев отобрал кандидатов в мэры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лихачев отобрал кандидатов в мэры

Александр ЛихачевВ кулуарах Горсовета вчера активно обсуждали возможных кандидатов на пост мэра Омска. Представитель губернатора Александр Лихачев назвал трех потенциальных претендентов. Депутат Юрий Федотов сообщил, что баллотироваться не собирается.

21 декабря на заседании городского совета депутаты утвердили отставку мэра Виктора Шрейдера. Уже после собрания, в интервью СМИ представитель губернатора в горсовете Александр Лихачев рассказал, кто, по его мнению, может занять кресло градоначальника Омска. Он назвал трех кандидатов. Его позиция не стала неожиданностью - все они из "области": это первые заместители председателя регионального правительства Валерий Бойко и Андрей Бесштанько, а также министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов. "Проблемы города лучше всех знает Александр Стерлягов. Он очень вдумчивый и тактичный человек. Андрей Бесштанько - политик нового поколения. Если говорить, что будущее за молодежью, то надо голосовать за него. Там же, где городу будут нужны решительные действия, идеально подойдет такая кандидатура как Валерий Бойко, - пояснил Александр Лихачев. - У каждого из них есть свои положительные и отрицательные стороны, но, на мой взгляд, эти граждане смогут реально управлять городом". 

Юрий ФедотовНа скандальном заседании горсовета очень активно вел себя депутат Юрий Федотов. Это дало повод спикеру Сергею Алексееву намекнуть на начало избирательной компании народного избранника. Сам Федотов в интервью после заседания сообщил, что сейчас не видит себя в должности мэра. "Мое заявление о том, что я буду баллотироваться в мэры, было лишь шуткой в ответ на провокацию. Позиция у меня в этом вопросе не изменилась: на данный момент я не собираюсь выставлять свою кандидатуру на пост мэра", - сообщил Юрий Федотов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон