А мэрия против... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

А мэрия против...

Мэрия ОмскаИсполняющая обязанности мэра Омска Татьяна Вижевитова считает незаконными решения Горсовета об отставке Виктора Шрейдера с 21 декабря и назначении даты выборов мэра на 4 марта 2012 года. У спикера Сергея Алексеева во время заседания случился приступ, что является форс-мажором, а значит, по ее мнению, обсуждение следовало отложить.

Как пояснила Татьяна Вижевитова на официальном сайте мэрии, горадминистрация рассматривает вопрос о том, чтобы не опубликовывать решения, принятые во второй части заседания. "Они были приняты в отсутствии председателя Омского городского Совета, первого заместителя председателя Омского городского Совета и старейшего депутата - Владимира Гнусина. Кроме того, на заседании также отсутствовали некоторые депутаты, которые были в начале заседания, и причина их отсутствия не была выяснена". Г-жа Вижевитова подчеркнула, что отсутствие во второй части заседания Горсовета его председателя Сергея Алексеева в связи с ухудшением здоровья, является с юридической точки зрения форс-мажором, а значит, заседание следовало отложить до выяснения всех вопросов и передачи полномочий.

Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", после перерыва депутаты утвердили дату проведения выборов мэра - 4 марта 2012 года. Обязанности спикера вместо Сергея Алексеева, которого увезли на "скорой", исполнял Юрий Тюленев, а секретаря Юрий Федотов. Татьяна Вижевитова также принимала участие в этом заседании.

"Что касается назначения даты выборов мэра города Омска на 4 марта, то есть совмещение их с выборами президента Российской Федерации. На взгляд администрации Омска, такие решения нужно, как минимум, обсудить с федеральным центром, - подчеркнула Татьяна Вижевитова. - На заседание горсовета не была приглашена городская избирательная комиссия, ее мнение не было заслушано. Какие комиссии будут организовывать и проводить эту выборную кампанию - по этому поводу должно быть принято отдельное решение и это решение принимается на уровне центрального избирательного комитета".

На сайте мэрии отмечается, что администрация считает нелегитимным и решение Горсовета об отставке Виктора Шрейдера с 21 декабря, хотя оно было принято еще в присутствии Сергея Алексеева. Сразу после его утверждения спикеру и стало плохо, его увезли на "скорой помощи". Напомним, ранее предполагалось, что мэр сложит свои полномочия 12 января 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон