Земельные вопросы оставили "на потом" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земельные вопросы оставили "на потом"

Александр ЛихачевДепутаты Омского горсовета отклонили рассмотрение вопроса об оформлении в муниципальную собственность земли под мусорными контейнерами и спортплощадками. Представитель губернатора Александр Лихачев отрицательно отозвался об этом решении. По его словам, этот вопрос сейчас не менее актуален, чем назначение выборов мэра Омска.

Напомним, что еще 30 ноября члены комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского горсовета не поддержали своих четырех коллег - Юрия Федотова, Сергея Дроздова, Николая Чиракова и Евгения Аронова, которые решили обратиться с запросом от комитета в администрацию Омска. Как выяснилось, в Омский городской совет поступили три запроса от жителей города, которые утверждают, что около 100 мусорных и 190 спортивных площадок принадлежат мэрии, а более тысячи домов числятся в реестре муниципальной собственности. Юрий Федотов напомнил, что площадки для сбора бытовых отходов входят в состав общедолевой собственности, а контейнеры и плиты имеют определенную цену: "Это имущество жителей, которое создавалось и содержится за счет собственников жилья. Они платят за содержание и ремонт. А в данной ситуации получается, что это муниципальная собственность. При этом непонятно, за чей счет эти участки вообще были оформлены - надо же было выделить деньги, чтобы нарезать эту землю". Депутат заявил, что поднимет обсуждение этой проблемы на заседании горсовета. Однако 21 декабря этот вопрос решили не рассматривать.

Заседание горсоветаПрисутствующий на заседании представитель губернатора Александр Лихачев отрицательно отозвался о решении депутатов. По его словам, инициаторами снятия этого вопроса с повестки дня были представители фракции "Единая Россия". "Гораздо важнее для них сейчас решение вопроса об отставке Виктора Шрейдера и назначении даты выбора нового мэра. Я попросил коммунистов выступить с защитой этого вопроса, но они никак себя не проявили. Это можно объяснить только тем, что сейчас личные интересы депутатов возобладали над интересами граждан", - заключил Александр Лихачев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон