Вижевитовой "отмэрили" срок до марта - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вижевитовой "отмэрили" срок до марта

Татьяна ВижевитоваВнеочередные выборы мэра Омска назначены на 4 марта 2012 года. Депутаты утвердили эту дату в отсутствии спикера Сергея Алексеева, которого с заседания увезла "скорая помощь". Кресло градоначальника Омска с сегодняшнего дня займет Татьяна Вижевитова.

Несколько минут назад закончилось заседание Горсовета. Напомним, что полтора часа назад депутаты приняли отставку мэра Виктора Шрейдера с 21 декабря. По регламенту с этого дня исполняющей обязанности мэра стала первый вице-мэр Татьяна Вижевитова. Она будет занимать эту должность до избрания нового мэра.

После последнего перерыва в зал вернулись лишь 20 депутатов из 31. Спикеру Сергею Алексееву стало плохо и его увезли на "неотложке". Однако дату внеочередных выборов мэра депутат Юрий Федотов предложил определить в его отсутствие.

Исполняющим председателя горсовета назначили Юрия Тюленева, а секретарем Федотова. Последний еще раз обозначил свою позицию, заявив, что выборы разумнее провести 4 марта 2012 года, совместив их с президентскими. В этом случае городу не придется тратить лишние 30 миллионов рублей, которые можно пустить на другие неотложные нужды Омска, например, на ремонт детсадов.

Татьяна Вижевитова усомнилась в законности принимаемого депутатами решения. Но Юрий Федотов заявил, что кворум есть, и и.о. мэра спорить  не стала.

После этого депутаты проголосовали: 19 человек выступили за дату 4 марта, а один - против.

После заседания депутаты говорили, что уверены в легитимности своего решения, хотя не исключают возможность, что оно может быть оспорено в суде. Представитель губернатора в Горсовете Александр Лихачев также считает итоги голосования по последнему вопросу законными.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон