У "Низкоцена" появится "жилой" сосед? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У "Низкоцена" появится "жилой" сосед?

Публичные слушания за 16 декабря 2011 годаОмская компания "Мекомстрой" расселила частный сектор с двух участков для возведения высотной многоэтажки. Для этого требуется изменить вид использования участка по улице 5-й Армии. А идею фирмы "Детгорстрой" построить жилой дом рядом с "Пятым кристаллом" не одобрили в департаменте архитектуры.

В рамках омских публичных слушаний 16 декабря обсудили изменение разрешенного вида использования трех участков. Большинство из них (10 участков) касались предоставления земли под ИЖС. Довольно весомая часть граждан пытается узаконить землю под уже расположенным на ней объектом.

Сразу два заявления касались земли под столовыми. По улице Иркутская вместо продовольственного магазина с начала лета 2011 года находится столовая "Анна". Владельцы решили оформить землю по своим объектом. 

Публичные слушания за 16 декабря 2011 годаИП Косов решил расширить свою столовую по улице Мельничная, пристроив к ней кондитерский цех. В связи с этим он попросил заменить разрешенный вид использования двух прилегающих участков размером 305 и 343 квадратных метра. 

ЗАО Строительная компания "Мекомстрой" в рамках программы регенерации выкупила два участка по улице 5-я Армия и расселили частный сектор, располагавшийся на них. Застройщик намерен возвести на земле многоквартирный жилой дом высокой этажности (11 этажей и более). Никаких возражений на этот счет у участников слушаний не возникло.

ООО "Детгорстрой" собиралось построить рядом с комплексом "Пятый кристалл" по адресу Комарова 11/1, в котором находится фитнес-клуб "ОЗОН", магазин "Низкоцен" и издательский дом "Премьер", жилой дом средней этажности (5-10 этажей). Однако по нормативам жилое помещение должно находится не дальше 300 метров от детского сада и в 500 метрах от школы. Так как обе эти нормы не могут быть соблюдены, департамент архитектуры и градостроительства на публичных слушаниях отказался давать разрешение на изменение вида разрешенного использования земли. Более того, как выяснилось на заседании, обсуждаемый участок занимает всего 7 тысяч 342 квадратных метра, что довольно мало для многоэтажки.

Публичные слушания за 16 декабря 2011 года

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон