Шрейдер стал депутатом Госдумы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Шрейдер стал депутатом Госдумы

Виктор Шрейдер15 декабря мэр Омска Виктор Шрейдер зарегистрирован как депутат Государственной думы России шестого созыва. По закону  градоначальник должен снять с себя полномочия. Кто возглавит город до новых выборов мэра, пока неизвестно.

О регистрации Виктора Шрейдера в качестве депутата Госдумы РФ шестого созыва стало известно 15 декабря 2011 года на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК). Видеозапись собрания выложена на официальном портале ЦИК.

Николай Конкин, секретарь Центральной избирательной комиссии, сообщил, что вечером 9 декабря избранным депутатам были высланы телеграммы. По закону депутаты в течение пяти дней должны были представить извещение о том, что они готовы принять мандат или отказаться от него, а также снять с себя полномочия, несовместимые с деятельностью депутата, и представить соответствующий документ, который они в течение трех дней должны были подать по месту прежней работы.

На заседании 351 человек были зарегистрированы как депутаты Госдумы РФ шестого созыва. Секретарь зачитал их имена и фамилии, в числе которых был и Виктор Шрейдер. Проект о регистрации депутатов ЦИК приняла единогласно 14 голосами "за".

Напомним, что Виктор Шрейдер на выборах 4 декабря выступал в региональном списке кандидатов от партии "Единая Россия" под №3. Информация о переходе градоначальника в Госдуму появилась в СМИ еще в начале недели, но пресс-служба мэрии отрицала ее. На официальном сайте городской администрации до сих пор нет никаких комментариев.

Возможно, с уходом Виктора Шрейдера разрешится начавшийся в конце 2010 года конфликт мэра с губернатором Леонидом Полежаевым. Кто будет исполнять обязанности главы города, пока неизвестно.

Досье

Виктор Шрейдер родился 23 февраля 1952 года в селе Ново-Никольск Татарского района Новосибирской области в семье рабочих совхоза. С 1972 по 1975 год учился в Омском автотранспортном техникуме, по окончании которого был направлен на работу в автоколонну № 1252 Омского транспортного управления. Работал старшим механиком ОТК, начальником автоотряда № 1, начальником производственно-технического отдела. В 1982 году Виктор Шрейдер окончил Сибирский автомобильно-дорожный институт, в 1997 году - Академию народного хозяйства при правительстве РФ.

В марте 1982 года возглавил отдел коммунального хозяйства Центрального района, в июле 1986 года был назначен заместителем председателя райисполкома, с ноября 1990 года - глава администрации Центрального района, с января 1997 года - заместитель главы городского самоуправления - глава администрации Центрального административного округа.

В марте 2001 года Виктор Шрейдер был назначен заместителем губернатора Омской области и стал курировать вопросы жилищно-коммунального хозяйства и строительного комплекса. В январе 2004 года был назначен первым заместителем председателя правительства Омской области.

27 марта 2005 года Виктор Шрейдер был избран мэром Омска. Вступил в должность 14 апреля 2005 года. Переизбран на второй срок 14 марта 2010 года.

Женат. Две дочери.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон