В Омске нашли более 100 самостроев - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске нашли более 100 самостроев

Анатолий ТильДля решения проблемы с самовольной стройкой на улице Бударина администрация Омска планируют создать документ о разработке охранной зоны объектов культурного наследия. Сейчас в городе насчитывается около 110 незаконных построек.

По словам Анатолия Тиля, директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска, для решения проблемы с самовольной застройкой на улице Бударина администрация города планируют создать документ о разработке охранной зоны. По заказу министерства культуры был проведен открытый конкурс на соискание организации, которая будет заниматься созданием этого проекта. Победителем по его итогам стал институт "Омскгражданпроект". Как сообщил чиновник, когда работа над проектом будет закончена, появится соответствующий регламент о порядке охраны зон объектов культурного наследия. Это документ поможет решить вопрос не только с самовольной стройкой на улице Бударина, но и защитит исторические здания по улице Ленина в будущем.

Самострой на улице Бударина в ОмскеСейчас департамент включил в свое положение право обращения в суды по факту незаконной застройки. В соответствии с этим ведется и реестр нарушений. По информации г-на Тиля, сейчас в городе насчитывается около 110 самовольных построек. К их числу относится и кафе на улице Кемеровская (район Иртышской Набережной). Часть земли под объектом находится в собственности владельцев кафе, а часть - на неразграниченой территории, которой распоряжается правительство Омской области.

По замечанию главного архитектора Омска, вопросы о незаконных постройках решаются, но постоянно появляются новые. В настоящее время городская администрация ведет подготовительную работу для борьбы с этими нарушениями. Однако Анатолий Тиль заявил, что уже сейчас на все самовольные объекты собраны пакеты документов для обращения в суд.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон