Омичи выбрали коммунистов? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи выбрали коммунистов?

Выборы в госдуму в Омской областиВ Омске по предварительным результатам выборов в Госдуму РФ лидирует КПРФ, а в районах области - "Единая Россия". Причем в области за партию Владимира Путина проголосовало вдвое большее число избирателей, чем за партию Геннадия Зюганова.

Избирательная комиссия Омской области в первом часу дня 5 декабря обновила предварительные данные об итогах голосования в минувшее воскресенье. В регионе выбирали депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ шестого созыва.

Утром 5 декабря стало ясно, что мнения избирателей-омичей и жителей области разделились. Так, по результатам обработки бюллетеней граждан, проживающих в Омске, на первое место вышла Коммунистическая партия Российской Федерации. "Красные" набрали 30,56% голосов, что на 3,09% больше, чем у ближайшего соперника - "Единой России" (27,47%).

Напротив, в области партии поменялись местами. "Единая Россия" с ощутимым отрывом прошла вперед - 48,61% избирателей в районах проголосовали за партию Владимира Путина. КПРФ выбрали 21,87% граждан.

Не сошлись во мнениях избиратели Омска и области и по остальным позициям. В Омске места распределились следующим образом: "Справедливая Россия" - 16,45%, "Либерально-демократическая партия России" - 15,4%, "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко" - 5,82%, "Патриоты России" - 1,22% и "Правое дело" - 0,98%.

По Омской области такие результаты: 13,29% избирателей отдали свои голоса за ЛДПР, 11,15% - за "справедливороссов", 1,81% - за "Яблоко", 0,9% - за партию "Патриоты России" и 0,56% - за "Правое дело".

Напомним, в выборах в Госдуму приняли участие семь партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Правое дело", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко" и "Патриоты России". Чтобы попасть в нижнюю палату парламента, партиям необходимо было преодолеть планку в 7% голосов избирателей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон