Депутаты не хотят "разбрасываться" объектами - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты не хотят "разбрасываться" объектами

Омский городской СоветВ Омске депутаты горсовета хотят получить подробный анализ использования муниципальных объектов, предоставляемых бесплатно. Юрий Федотов считает, что город "разбрасывается" недвижимостью, планируя передать в федеральную собственность часть помещений, которые занимает УВД по Омской области.

Комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности рекомендовал Омскому горсовету принять во втором чтении проект о перечне объектов, которые в 2012 году предоставят в безвозмездное пользование. Поправки в документ они также поддержали. Заместитель директора департамента имущественных отношений Виктор Соболев рассказал, что из списка исключается помещение на улице 5-я Северная, от которого отказалась общественная организация "Союз ветеранских объединений". В целом, площадь безвозмездно предоставляемых объектов сократилась, правда, незначительно - с 55 тысяч 415 квадратных метров до 55 тысяч 50 метров в сравнении с перечнем, который уже приняли в первом чтении.

Депутат Юрий Федотов обратил внимание присутствующих на объекты, в которых размещаются подразделения УВД по Омской области: "Все помещения площадью более тысячи квадратных метров занимает УВД. И все это готовится к безвозмездной передаче в федеральную собственность. Мы не настолько богатые, чтобы "разбрасываться" муниципальной собственностью. Сегодня полиция в Омской области сокращена на 22%. Мне бы хотелось увидеть план по сокращению используемых ими помещений". В частности, он упомянул о помещении по адресу ул. Дмитриева,1, где часть помещений "не используются". По его словам городу "такими объемами никто ничего не передает", поэтому, он заявил, что по всем крупным объектам, а именно налоговой службы, казначейства, УВД, нужно сделать анализ. "Эти структуры сокращаются, и мы в ближайшие год-два будем иметь высвобождение помещений", - подчеркнул он.

Виктор Соболев заметил, что УВД уже отказалось от четырех помещений общей площадью 1250 квадратных метров. К тому же, передать в федеральную собственность планируется только наиболее крупные объекты. Помещения, в которых работают участковые, и подобные небольшие объекты в список не входят. Что же касается зданий на улице Дмитриева, то, по его данным, там планируется строительство нового объекта. Однако депутат Федотов сказал, что "слышит историю про возведение нового объекта на Дмитриева уже в течение пяти лет". Николай Чираков, который председательствовал на заседании, поддержал идею подробнее рассмотреть условия использования объектов и предложил г-ну Соболеву на одно из заседаний комитета предоставить расширенную информацию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон