Подрядчика "Омск-Федоровке" ищут тайно? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Подрядчика "Омск-Федоровке" ищут тайно?

Аэропорт "Омск-Федоровка"В январе следующего года начнется возведение аэропорта "Омск-Федоровка". Об этом заявил губернатор Леонид Полежаев. Однако подробную информацию о тендере по выбору подрядчика не удалось узнать ни у властей, ни на официальном сайте госзакупок.

Как передает слова главы региона пресс-служба областного правительства, "сейчас на площадке будущего аэропорта идут подготовительные работы. В середине декабря будут известны итоги тендера по выбору подрядчика. И в январе 2012 года мы приступаем к полномасштабному строительству Омского аэропорта ".

Однако на сайте государственных закупок, где должна публиковаться информация обо всех объявленных аукционах, извещения о проведении торгов найти не удалось. Помочь в его поиске отказался и директор казенного учреждения Омской области "Дирекция по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" Игорь Игнатенков. "Комментариев по этому вопросу я вам дать не могу", - сказал он корреспонденту "Премьер-Инфо".

Инвестиционная емкость проекта оценивается в 6,9 миллиарда рублей. Пропускная способность аэропорта составит не менее 1,15 миллиона пассажиров в год. Для реализации проекта создано государственно-частное партнерство "Омский аэропорт "Федоровка", 51% акций которого принадлежит НПО "Мостовик", а 49% - области.

Напомним, сейчас научно-производственное объединение занимается сносом "устаревших" объектов на месте будущего строительства. Работы будут закончены до конца декабря текущего года. Открыть новый аэропорт власти намерены до конца 2014 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон