Росреестр сокращает очереди - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Росреестр сокращает очереди

Андрей ПлатоновОчереди в Росреестр по Омской области могут уменьшиться на 20%. Самую востребованную услугу учреждения — госрегистрацию прав на недвижимость — начнут предоставлять и в филиалах "Кадастровой палаты". До конца года ей уже смогут воспользоваться жители Омска и 10 районов региона.

С 1 декабря федеральное бюджетное учреждение "Кадастровая палата" по Омской области наделят полномочиями по приему-выдаче документов на регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и на предоставление сведений, содержащихся в Едином госреестре прав. Ранее эти функции выполнял только Росреестр.

По словам главы регионального Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Сергея Чаплина, нововведение в будущем поможет сократить очереди в учреждение примерно на 20%. Об этом главный государственный регистратор Омской области сообщил на пресс-конференции в "Комсомольской правде" 29 ноября.

Как уточнил директор ФБУ "Кадастровая палата" по Омской области Андрей Платонов, до 22 декабря 2011 года документы начнут принимать в филиалах ведомства в Омске и Омском районе, а также в Азовском, Одесском, Колосовском, Москаленском, Шербакульском, Тарском, Таврическом, Оконешниковском и Нижнеомском районах. В срок с 16 января по 20 февраля следующего года услуга будет доступна и для жителей остальных 22 районов.

При этом, как отмечает специалист, и "Кадастровая палата", и Росреестр, продолжат выполнять свои непосредственные функции, а вот количество окон приема посетителей увеличится.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон