Омское метро "узаконили" в бюджете - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омское метро "узаконили" в бюджете

Омское метроНа омское метро в федеральном бюджете на ближайшие три года заложено по миллиарду рублей в год. В 2012 году деньги пойдут на строительство правого и левого перегонных тоннелей от станции "Кристалл" к станции "Заречная".

На сегодняшний день построено более 300 метров правого перегонного тоннеля в составе пускового участка первой линии от станции "Кристалл" к станции "Заречная". По информации пресс-службы регионального правительства, до нового года генеральный подрядчик НПО "Мостовик" рассчитывает проложить не менее 500 метров тоннеля, а весной дойти до станции "Заречная", основание которой готовят под выход проходческого щита. Параллельно с разработкой породы ведется монтаж конструкций для укрепления стенок тоннеля.

К 2013 году специалисты должны построить 1,5 километра правого перегонного тоннеля до станции "Заречная" и 673 метра левого перегонного тоннеля до вентиляционной камеры, где произойдет стыковка с ранее возведенным 888-метровым тоннелем.

Средства на строительство омского метро заложены в федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, проект которого утвердила Госдума РФ. Государство планирует выделять на омскую подземку не менее миллиарда рублей ежегодно.

По официальным данным, в 2011 году на сооружение объектов омского метро потратили более миллиарда рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон