Сирот поселят в "Тарской крепости" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сирот поселят в "Тарской крепости"

Дом в микрорайоне "Тарская крепость" в ОмскеОмская мэрия приобретет 38 квартир для детей-сирот в новом доме от "Завода сборного железобетона №6". Панельная 10-этажка находится в микрорайоне "Тарская крепость". На покупку "однушек" из федерального бюджета выделили 43,2 миллиона рублей.

Закрытое акционерное общество "Завод сборного железобетона №6" признали победителем 38 аукционов, объявленных департаментом жилищной политики администрации Омска. Компания, специализирующаяся на крупнопанельном домостроении, обеспечит своими квартирами омских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На эти цели из федерального бюджета в сентябре 2011 года выделили 43 миллиона 209 тысяч 91 рубль — этой суммы достаточно для приобретения 38 квартир. Цена каждого лота составила 1 миллион 137 тысяч 81 рубль.

В характеристиках жилья указали, что дом, в котором будут располагаться квартиры, должен быть построен не позднее 2010 года, а площадь помещений составлять не менее 33 квадратных метров. В каждой квартире должна быть горячая и холодная вода, газ (если дом оборудован газовой плитой), канализация и центральное отопление. Непременным условием договора также являются подключенная газовая либо электроплита, оконные стеклопакеты, косметический ремонт жилья, внутренние и входная двери, сантехника.

"ЗСЖБ-6" единственный подал заявки на участие в торгах и, поскольку его жилье соответствует всем требованиям, с ним и заключат контракты по начальной (максимальной) цене. Как пояснили "Премьер-Инфо" в ООО "НовоСтрой КПД риэлт", которое входит в состав строительного холдинга и является официальным представителем завода по вопросам реализации квартир в строящихся домах, все квартиры находятся в одном доме. По словам директора компании Вячеслава Гуринова, 38 квартир находятся в панельной 10-этажке по улице Тарская, 261, корпус 1 (микрорайон "Тарская крепость", застраиваемый ЗАО "ЗСЖБ-6").

Напомним, в 2011 году департамент жилищной политики уже приобрел 63 квартиры на сумму почти 71 миллион 262 тысячи рублей для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это жилье мэрия закупала на вторичном рынке, поскольку на участие в электронных аукционах не поступило ни одной заявки. Застройщики также не смогли предложить подходящую по метражу и стоимости жилплощадь.

После того, как в ноябре выдадут ордера на 38 квартир, общее количество детей, получивших жилье за последние пять лет, составит 233 человека.

Фото (С) с сайта ЗАО "Новострой КПД"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон