Деньги жильцов освободили от налога - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Деньги жильцов освободили от налога

Ремонт многоквартирных домов в ОмскеСегодня, 21 ноября, вступил в силу закон, освобождающий от налогообложения средства собственников жилья, выделенные на ремонт многоквартирного дома. Теперь собранные с жильцов деньги не включаются в базу по налогу на прибыль предприятий.

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменения в статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Как сообщает пресс-служба Кремля, документ освобождает от налогообложения средства собственников жилья, выделенные на ремонт. Государственная Дума приняла закон 1 ноября 2011 года, Совет Федерации одобрил его 9 ноября.

В справке государственно-правового управления поясняется, что средства собственников помещений в многоквартирных домах, поступающие на счета осуществляющих их управление товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов, управляющих организаций в целях финансирования проведения ремонта общего имущества в доме, теперь относятся к средствам целевого финансирования. Они в свою очередь не включаются в налоговую базу по налогу на прибыль организаций.

Ранее в налогооблагаемую базу не включались лишь отчисления членов указанных кооперативов на формирование резерва на капремонт общего имущества в доме. Поправки вступают в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования - сегодня, 21 ноября, но не ранее 1 числа очередного периода по налогу на прибыль.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон