На омичей уведомления действуют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На омичей уведомления действуют

Николай ХлебковВ Омске с начала 2011 года зафиксировано более 30 тысяч нарушений правил благоустройства. При этом омичи предпочитают не дожидаться штрафа - около 90% собственников зданий устраняют все проблемы после получения уведомления.

Сегодня, 14 ноября, начальник административно-технической инспекции (АТИ) Администрации Омска Николай Хлебков на пресс-конференции рассказал о том, что максимальный штраф, который грозит юридическим лицам за нарушение правил благоустройства составляет 20 тысяч рублей. Руководителям предприятий приходится отдавать не более 5 тысяч рублей, а физическим лицам - не более 2,5 тысяч. Сотрудники АТИ высылают собственникам здания уведомления, и около 80-90% из них исполняют предписания и, не дожидаясь штрафа, устраняют нарушения. В 2011 году на объектах торговли, рынках, школах, АЗС, СТО, стройплощадках, мостах и подземных переходах инспекция выявила более 30 тысяч нарушений. Как отметил чиновник, найти нарушения активно помогают жители города, которые звонят на "горячую линию".

Специалисты также зафиксировали 3,7 тысячи объектов, где благоустройство было нарушено. Из них в 2,2 тысячи случаев - это последствия аварий различных систем коммуникаций. Около 15% объектов от общего числа не успеют полностью восстановить до зимы. Оценить качество уже выполненных работ технический инспектор может только внешне - специальной техники для проверки качества асфальта у подразделения мэрии нет. Но, по словам Николая Хлебкова, в течение двух лет АТИ может отслеживать состояние объекта. Если нарушение заметят, исполнителю придется привести все в надлежащий вид. Поэтому даже те, кто поначалу выполняет работы некачественно, потом решают сделать все добросовестно.

Глава ведомства рассказал о том, что из-за халатности строительных организаций иногда происходят ДТП. Колеса машин, которые работают на стройках, должны очищать специальными устройствами, но многие экономят на этом. На дорогах у строек появляются глина и комки грязи, в результате чего происходят аварии. Вынос грязи с территории - не единственная задача: строители должны следить за содержанием заборов и прилегающей территории.

Работники АТИ уделяют внимание фасадам зданий: состоянию штукатурки, покраски, содержанию стен, подходов, дверей, режимных вывесок. Все объекты социальной сферы сейчас готовятся к 300-летию города - в инспекцию предоставляются графики выполнения ремонта фасадов. По этим документам сотрудники АТИ будут отслеживать работы.

С расклейкой объявлений в несанкционированных местах мэрия борется с помощью системы "Спрут". Этот "робот" самостоятельно звонит каждому нарушителю около 50 раз в день. Человеку, который дал объявление, звонки поступают каждый раз с нового номера.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон