К Алексееву депутаты не пришли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К Алексееву депутаты не пришли

Несостоявшееся заседание Омского горсоветаВ Омске после двухдневного перерыва не состоялось продолжение скандального заседания горсовета. На него прибыли всего восемь депутатов. Поскольку кворума не было, спикер объявил о закрытии заседания.

Сегодня, 11 сентября, в горсовете должно было продолжиться обсуждение ситуации с "Омскэлектро", прерванное спикером Сергеем Алексеевым в среду. Он появился в зале с почти 15-минутным опозданием. Места, которые обычно занимают депутаты, были в большинстве своем пусты: с перерыва вернулись только восемь народных избранников. В зале находились и заместитель мэра Омска Владимир Потапов, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан, директор "Омскэлектро" Виталий Маликов. Также присутствовал директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, который в прошлый раз так и не дождался обсуждения вопроса об обращении депутатского корпуса в суд из-за строительства трехэтажного кафе в сквере имени 30-летия ВЛКСМ. Отметим, что народные избранники, которые остались 9 ноября на второй части заседания, приняли решение рассмотреть эту проблему на заседании комитета ЖКХ, транспорта и строительства.

Несостоявшееся заседание Омского городского СоветаСергей Алексеев с невозмутимым видом объяснил собравшимся, почему его коллег нет: "Отсутствует значительное количество депутатов по причине, наверное, что мы проводим заседание не по регламенту, не в то время". Он сообщил, что шесть человек заседают на коллегии в Министерстве здравоохранения Омской области, многие уехали в командировку, кто-то проводит встречи с избирателями. О скандале не было сказано ни слова. В связи с тем, что кворума не было, он объявил заседание закрытым. После того, как все уже стали выходить из зала, сотрудники горсовета начали приглашать депутатов на совещание к председателю. По разговорам в кулуарах, на нем народные избранники будут обсуждать ситуацию, сложившуюся в городском парламенте. 

Напомним, что в минувшую среду собрание закончилось громким скандалом: после ухода Сергея Алексеева 21 депутат провели вторую часть заседания и отказали МУПЭП "Омскэлектро" в даче согласия на заем недвижимости для получения кредита.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон