Кокорин перешел на кирпич - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кокорин перешел на кирпич

Строительство дома по ул. МалиновскогоКомпания Валерия Кокорина ПСО "АСК" приступила к достройке за СМУ-1 "КПД" кирпичной вставки по улице Малиновского. А в ближайшее время другой жилищно-строительный кооператив заключит с ней договор на возведение еще одного некогда проблемного дома.

Жилищно-строительный кооператив "Малиновского 14 корпус 2" и ООО "Проектно-строительное объединение "Архитектурно-строительный комплекс" подписали договор строительного подряда. На стройплощадку некогда проблемного дома уже вышли 17 человек — они монтируют систему отопления и оконные блоки, сообщает пресс-служба госжилстройнадзора.

После согласования графика завершения работ с тем же подрядчиком будет достигнуто официальное соглашение по достройке многоэтажки № 4А по улице Малиновского. Другой стороной договора выступит ЖСК "Малиновского, 12 корпус 1".

Напомним, кирпичные вставки достались в "наследство" компании Валерия Кокорина от обанкротившегося ООО "СМУ-1 "КПД". Сдать их в эксплуатацию бизнесмен согласился в обмен на предоставление ему компенсационных площадок. В мае 2011 года компания выиграла аукцион и получила в аренду пять участков общей площадью более 56,5 тысячи квадратных метра. Ранее подрядчик трудился над сдачей панельных многоэтажек под номерами 2, 4, 4 "А", 11 и 13 на Малиновского.

В ведомстве также сообщают, что арбитражный суд Омской области вынес решения, обязывающие департамент имущественных отношений администрации Омска заключить договоры аренды с ЖСК на части земельных участков, расположенных под недостроями в Советском округе. Они коснулись кооперативов "Малиновского, дом 12, корпус 1", "Малиновского, дом 14, корпус 2", "Малиновского-3". Аналогичное заявление рассматривается в суде от ЖСК "Дольщик".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон