Аварийное имущество — детям? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аварийное имущество — детям?

Владимир ГерчикДепутат Омского городского Совета Владимир Герчик предложил департаменту имущества реконструировать под детские сады муниципальные здания, в том числе и аварийные. По его мнению, это обойдется дешевле, чем построить новые садики.

Замдиректора департамента имущества администрации Омска Виктор Соболев представил на заседании комитета горсовета 2 ноября проект программы приватизации муниципального имущества на 2012-2014 годы.

По плану в следующем году на торги выставят 41 объект недвижимости общей площадью 9,3 тысячи квадратных метров, а в 2013 и 2014 годах - еще 9 и 10 помещений соответственно. По словам чиновника, отбирают их по принципу невостребованности для городских нужд и среди коммерческих арендаторов.

Не способствует скорой приватизации и аварийное состояние 9 объектов. "Из-за и без того высоких ставок за аренду предприниматели не желают вкладывать существенные средства в их капитальный ремонт", - поясняет г-н Соболев. От реализации муниципального имущества в 2012 году планируется выручить около 100 миллионов рублей, в 2013-2014 — еще по 15 миллионов рублей.

Возражений доклад Виктора Соболева у депутатов не вызвал, но от Владимира Герчика поступило предложение к департаменту "посмотреть муниципальный фонд, который у нас есть, в том числе и в аварийном состоянии, который мы можем реконструировать под детские сады — возможно, это нам обойдется дешевле, чем построить новые".

На что чиновник категорично заявил: "Отдать эти здания под реконструкцию - однозначно нет. По сегодняшним санитарным нормам они конструктивно непригодны для полноценных детских садов". Однако депутат повторил просьбу "сделать аудит всей недвижимости, которая может в той или иной мере подходить под нормативы по строительству детсадов".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон