Парки перейдут на "плавающие цены" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Парки перейдут на "плавающие цены"

Валерий ВатагинОмское предприятие "Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ" вошло в сотню лучших по стране. Его прибыль за последние два года выросла на 50%, а число посетителей трех подведомственных парков - на 40%. В своем развитии предприятие равняется на Сочинский парк "Ривьера".

Омские парки за 9 месяцев 2011 года заработали 67 миллионов 327 тысяч 800 рублей. Об этом на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности 2 ноября сообщил директор муниципального предприятия "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" Валерий Ватагин.

После реорганизации, начавшейся в 2009 году, когда под крылом предприятия собрали четыре парка: "Советский", "Зеленый остров", "Парк Победы" и собственно "ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ", его доходность, уточнил директор департамента культуры омской мэрии Виктор Демченко, выросла на 50%. Более чем на 400 тысяч человек за последние два года увеличилась и посещаемость мест отдыха. С начала года в парках побывало 1 миллион 346 тысяч 500 человек.

Виктор ДемченкоРост доходов глава предприятия связывает с расширением спектра услуг: организации торговых точек по продаже мороженого и прохладительных напитков, сдаче аттракционов в аренду и выездами в районы Омской области. А интерес отдыхающих к паркам — с появлением новых аттракционов, открытием контактного зоопарка и конного клуба с группой занятий иппотерапией. Появилась  возможность активного времяпрепровождения и зимой - прокат  квадроциклов, снегоходов, тюбингов. Комплекс мероприятий позволил предприятию в 2011 году занять 17 место в сотне лучших по стране в "номинации" "Деятельность ярмарок и парков с аттракционами".

В следующем году, сообщил г-н Ватагин, планируется открыть филиал конного клуба в парке "Советский", запустить новое колесо обозрения, организовать платную рыбалку в восстановленном водоеме парка по улице Маяковского. Последний пункт плана стал поводом для шуток со стороны одного из депутатов — он поинтересовался, не собираются ли вместе с зеркальными карпами разводить там крокодилов.

Будут и технические нововведения: в парках установят видеонаблюдение за числом посетителей, билеты начнут продавать через кассовые автоматы, в том числе и по электронным картам, а цены на них по аналогии с парком "Ривьера" в Сочи сделают "плавающими" в зависимости от времени суток и дня недели.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон