Мэрия проявила жилищный оптимизм - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия проявила жилищный оптимизм

Строительство жилья в ОмскеПо оптимистичному прогнозу мэрии Омска, в городе в 2014 году построят полмиллиона квадратных метров жилья, а по инерционному - только 455 тысяч. Ежегодно темпы роста ввода квартир могут увеличиваться от 10 до 25 тысяч жилых "квадратов". Омичи будут больше интересоваться недвижимостью в инвестиционных целях.

Городская администрация опубликовала прогноз социально-экономического развития Омска на 2012-2014 годы. Он представлен в двух вариантах - инерционном и умеренно-оптимистическом. Первый предполагает сохранение низкой конкурентоспособности по отношению к импорту и отсутствие притока капитала при медленном восстановлении инвестиционной активности и сокращении реальных госрасходов на развитие.

При разработке параметров проекта бюджета города на ближайшие три года за основу предлагается взять второй. Согласно умеренно-оптимистичному прогнозу в течение трех лет ежегодный объем ввода жилья будет увеличиваться на 25 тысяч квадратных метров. А именно: в 2012 году в Омске планируется построить 450 тысяч "квадратов" жилья, в 2013 — 475 тысяч, а в 2014 - полмиллиона квадратных метров. Рост объемов жилищного строительства местные власти объясняют увеличением активности граждан, рассматривающих жилье как инвестиционный ресурс. В меньшей степени оптимизм будет обусловлен оживлением спроса населения на жилье и развитием ипотеки.

Инерционный вариант менее радужный - по нему прирост сданного жилья в год составит всего 10 тысяч "квадратов", и в 2014 году застройщики должны будут вводить 455 тысяч жилых "квадратов". Напомним, что в 2011 году запланировано построить 425 тысяч квадратных метров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон