Загородят ли детский сад? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Загородят ли детский сад?

Гаражи в ОмскеВ Омске члены гаражного кооператива "Мотор - 43Б" возражают против строительства домов на улице Всеволода Иванова. Интерес к возведению объектов проявило региональное Минимущества. Опасения по поводу будущей застройки выразила и заведующая детским садом №247.

28 октября в департаменте архитектуры и градостроительства Омска прошли публичные слушания по вопросу выдачи разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков. Среди заявителей, обратившихся в департамент, было министерство имущественных отношений, которое планирует разместить индивидуальные жилые дома на улице Всеволода Иванова (в 77 метрах от дома, расположенного по адресу В.Иванова,14) в Ленинском округе. Этот надел находится в собственности Омской области. На смежном участке расположены капитальные гаражи кооператива "Мотор - 43Б". Их владельцы пришли на слушания в полном составе и заявили о несогласии с планами регионального ведомства - по словам членов кооператива, дома перегородят въезд в гаражи.

На заседании выступила и заведующая детским садом № 247 Ирина Коломацкая. "Будут ли соблюдены санитарно-противопожарные нормы, и не появятся ли рядом с детсадом новые гаражи?" - спросила она. По ее словам, возле их здания уже есть боксы, которые находятся на расстоянии ближе 50 метров - их будут переносить. Как отметил директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, если заявку одобрят, то при проектировании должны быть соблюдены все технические регламенты - это задача проектировщика. "Но я вашу тревогу разделяю - градостроительная ситуация там непростая", - подчеркнул он. Комиссия по выдаче разрешения должна принять окончательное решение, учитывая эти возражения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон