Улицу Гагарина все же развяжут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Улицу Гагарина все же развяжут

Аппаратное совещание при мэре ОмскаВ Омске на строительство школы на бульваре Архитекторов направят 126,8 миллиона рублей из федерального бюджета и 90 миллионов - из городской казны. Планируется начать устройство транспортной развязки на пересечении улиц Гагарина и Щербанева.

Сегодня, 31 октября, на аппаратном совещании при мэре Омска директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев рассказал о том, как проходит реализация адресной инвестиционной программы Омска в 2011 году. В бюджете города на нее было запланировано 287,7 миллиона рублей (в 2012 году сумма вырастет предположительно до 591,3 миллиона рублей). В основе программы как текущего, так и следующего годов - реализация плана мероприятий по празднованию 300-летия Омска. В 2011 году 161,1 миллиона рублей направят на развитие жилищно-коммунального комплекса и благоустройство города. 53,5 миллиона рублей из них уже затратили. Основных вложений потребовали строительство инженерных сетей к индивидуальным жилым домам на улицах 21-я Амурская и Завертяева, а также реконструкция аварийного путепровода на улице Торговая. На реконструкцию уличной дорожной сети заложено 67,8 миллиона рублей, в первую очередь - на строительство все того же путепровода на улице Торговая, а также путепровода и магистрали на улице 21-я Амурская.

В программе предусмотрены средства на разработку проектно-сметной документации для строительства двух детских садов на Левобережье и на реконструкцию детского сада №4 в Советском округе. Сейчас ведется работа с подрядчиками, которые разрабатывают проектно-сметную документацию еще двух образовательных учреждений - школ в микрорайонах №5 и "Кристалл".

В настоящее время решен вопрос о финансировании в следующем году строительства школы на 550 мест на бульваре Архитекторов: из федерального бюджета на эти цели выделят 126,8 миллиона рублей, из бюджета Омска - 90 миллионов.

Предполагается, что на строительство и реконструкцию уличной дорожной сети из российской казны ежегодно будет выделяться 651 миллион рублей. Эти средства пойдут на завершение строительства путепровода по улице 21-я Амурская и магистрали к нему, транспортной развязки на пересечении улиц Гагарина и Щербанева, а также на строительство путепровода по улице Торговая - в 2012 году работы здесь планируют завершить.

На объекты инженерной инфраструктуры в Омске в следующем году Москва направит 284 миллиона рублей. Их затратят на строительство сооружений повторного использования промывных вод в Ленинском округе, канализационного коллектора от улицы 16-я Линия до улицы Петра Осминина. Эти проекты будут реализованы с помощью средств ООО "Омскводоканал". Кроме того, в 2013 году начнется создание закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями на улице Завертяева - эти работы планируется выполнить за два года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон