Яхт-клубу разрешили строиться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Яхт-клубу разрешили строиться

Проект яхт-клуба в Советском округе ОмскаВозле Советского парка в Омске все же построят яхт-клуб со спортивно-оздоровительным центром. Это стало возможным после того, как депутаты одобрили поправки в Правила землепользования и застройки.

Принятые на последнем заседании Омского городского Совета поправки в документ предоставляют разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного центра в зоне, прилегающей к Советскому парку со стороны Иртыша. По информации пресс-службы омской думы, там предусмотрено благоустройство и укрепление береговой линии, организация яхт-клуба и лодочной станции.

Застройщиком этого участка выступает "Трест №6". По проекту, который руководитель предприятия Рэм Чебыкин выносил на архитектурно-градостроительный совет в 2010 году, трехэтажный комплекс будет состоять из двух объемов. Яхт-клуб займет лишь одно из зданий. Во втором разместятся медицинский центр, банно-оздоровительный комплекс с бассейном, небольшой отель, рестораны. Рядом была запроектирована 17-этажная высотка - гостиница или доходный дом. Заказчик тогда был готов вложить в реализацию проекта около миллиарда рублей.

Напомним, что при обсуждении этого вопроса на профильном комитете часть депутатов выступила против возведения на берегу реки крупного комплекса. Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", предлагалась идея вынести находящиеся там металлические гаражи и обустроить набережную, оставив зону отдыха свободной.

Сейчас, когда деловая застройка разрешена, участок будет сформирован и поставлен на кадастровый учет, а после начнется возведение объекта.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон