Компенсации омичам хотят сохранить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Компенсации омичам хотят сохранить

Сергей СиндеевВ Омске в 2012 году средний размер платы за обслуживание и текущий ремонт муниципального и государственного жилья может вырасти на 4,7%. В следующем году городские власти планируют сохранить компенсации по оплате коммунальных услуг.

24 октября на пресс-конференции директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев сообщил о том, что подготовлен проект решения омского Горсовета, который позволит омичам и в 2012 году получать частичную компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг. Как напомнил чиновник, подобные льготы в 2011 году по решению Омского городского Совета были предусмотрены для горожан в случае, если их совокупный платеж при неизменном поставщике, количестве, качестве услуг превышает 15% (это предельный индекс роста тарифов на 2011 год). Поскольку в 2012 году предельные индексы будут установлены не ранее 1 июля, решено до этого периода сохранить возможность получать компенсацию жителям, чей совокупный платеж будет отличаться от установленных параметров. Сейчас документ проходит согласование.

Кроме того, чиновник рассказал, что в 2012 году предполагается средний рост размера платы за обслуживание и текущий ремонт муниципального и государственного жилья не более, чем на 4,7%. Он подчеркнул, что размер платы, установленный администрацией города, применяется, если собственник жилья и управляющая организация "не договорились о другой величине". Одним из пунктов здесь является утилизация твердых бытовых отходов - цена за нее растет каждый год. К тому же, вырос минимальный уровень заработной платы, поэтому общая плата за оказание услуг должна быть скорректирована. Проект, устанавливающий размер платы на 2012 год, уже подготовлен и проходит процедуру согласования с управляющими организациями, с контрольными и надзорными органами.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон