Депутаты за "бесплатные" лифты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутаты за "бесплатные" лифты

Голосование в горсоветеОколо 1400 омичей смогут получить компенсацию за оплату лифта. От расходов на этот раз освобождаются инвалиды I и II групп - они смогут сэкономить по 540 рублей ежегодно. Проект решения депутаты Омского городского совета планируют принять сразу в двух чтениях.

19 октября комитет Омского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства рассмотрел проект решения, по которому предлагается предоставить льготы по оплате за лифт инвалидам. Председатель комитета Александр Тарасов назвал вопрос очень важным и предложил обсудить его в обязательном порядке. Однако народные избранники уверили его, что с проектом решения ознакомились, и возражений у них он не вызвал. Подтвердил юридическую чистоту документа и правовой департамент.

По проекту нетранспортабельные инвалиды, проживающие выше первого этажа, наделяются правом на получение компенсации расходов на обслуживание лифтов за счет бюджета. Выплачивать компенсацию инвалидам I и II групп предлагается с 2012 года. По данным администрации, их численность на 1 января 2011 года составляет 6856 человек, 1370 из которых проживает в многоэтажках с лифтами. Из городской казны на оплату компенсации каждому из них ежегодно выделят 540 рублей, или около 740 тысяч рублей в общей сложности.

Проект решения профильный комитет рекомендовал принять на следующем заседании Горсовета сразу в двух чтениях.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон