Земле предстоит передел - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Земле предстоит передел

Кодексы и законы РФМинистерство экономического развития готовит реформу земельного законодательства. Чиновники предлагают отказаться от привычного деления земли на семь категорий и упростить процедуру перевода земли из одной категории в другую.

Главное экономическое ведомство страны подготовило законопроект, по которому вместо семи категорий землю делят на три - это особо охраняемые природные территории, земли лесного и водного фондов. Кроме того, масштабные изменения претерпит и 14-я глава Земельного кодекса. По версии Минэкономразвития она должна называться "Разрешенное использование земельных участков".

Для каждого участка устанавливается один или несколько видов разрешенного использования. Законопроект также вводит понятие территориальных зон. В Земельном кодексе их будет прописано тринадцать. В них войдут жилые зоны, общественно-деловые, промзоны, рекреационные, зоны сельхозназначения и так далее. И для каждой зоны дается перечень объектов, которые на ней могут располагаться. К примеру, в состав общественно-деловых зон могут включаться зоны делового, общественного и коммерческого назначения; зоны размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения; общественно-деловые зоны иных видов.

Разработчики законопроекта уверяют - после вступления в действие поправок в земельное законодательство, перевод земли из одной категории в другую станет проще. Сроки сократятся как минимум в два раза. Процедура изменения разрешенного вида использования пока не изменится.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон