Градостроительные сведения будут платными - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Градостроительные сведения будут платными

Виды ОмскаВ Омске данные из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности будут предоставлять как на платной, так и на бесплатной основе. За сведения, содержащиеся в одном разделе системы, придется заплатить 1 тысячу рублей, а за копию одного документа - 100 рублей.

Омичи будут получать сведения из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД) за плату. Сейчас в Департаменте архитектуры и градостроительства Омска их предоставляют бесплатно. Проект, который устанавливает платное и бесплатное предоставление информации, максимальный размер платы и порядок ее взимания, 12 октября на заседании Омского городского Совета приняли к рассмотрению народные избранники.

Предполагается, что физические и юридические лица будут платить 1 тысячу рублей за сведения, содержащиеся в одном разделе ИСОГД, и 100 рублей - за копию одного документа из системы. Размер платы будут ежегодно устанавливать органы местного самоуправления на основании приказа Минэкономразвития РФ. Полученные средства будут перечисляться в бюджет Омска.

Бесплатно сведения предоставят органам государственной власти и местного самоуправления, организациям по учету объектов недвижимости, органам по учету государственного и муниципального имущества, а также физическим и юридическим лицам, в случаях предусмотренных федеральным законом.

Для справки:

ИСОГД представляет собой систематизированный свод документированных сведений о развитии территорий, об их застройке, о земельных участках, об объектах капитального строительства и иных сведений, необходимых для осуществления градостроительной деятельности.



ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон