Правила застройки снова подправят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Правила застройки снова подправят

Анатолий ТильДепутаты Горсовета приняли в первом чтении поправки в Правила землепользования и застройки Омска. Среди территорий, обозначенных в документе, - Советский парк, участок под жилую застройку и надел для размещения магазина Metro. Вопрос о площадках под мусорные баки пока отправлен на доработку.

12 октября на заседании Омского городского совета главный архитектор города Анатолий Тиль выступил с докладом о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Омска. Это уже третий пакет поправок. Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", ранее депутаты уже рассматривали часть изменений на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. По словам г-на Тиля, поправки были доработаны с учетом замечаний и предложений.

В рамках этого пакета рассматриваются вопросы благоустройства парка культуры и отдыха Советского округа, а также выделения участка для размещения магазина Metro Cash and Carry в Ленинском округе. На заседании комитета депутаты откорректировали вопрос, касающийся территории в границах улиц 1-я Поселковая и 6-й Кирпичный переулок, где ЗАО "ЗСЖБ №6" планирует объединить два соседних участка под строительство жилого комплекса. Чтобы продолжить строительство микрорайона по улице 1-я Поселковая застройщику необходимо снести две ветхие многоэтажки № 20 и 21 по 6-му Кирпичному переулку. Для их расселения завод просит включить часть рекреационной зоны в участок застройки.

По словам Анатолия Тиля, с учетом замечаний депутатов было решено исключить поправку о размещении площадок для твердых бытовых отходов. "Данная поправка требует дополнительной работы", - отметил главный архитектор. Депутаты приняли проект в первом чтении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон