Поправки в устав не приняли дважды - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поправки в устав не приняли дважды

Заседание Омского городского СоветаДепутаты Омского городского Совета дважды не приняли поправки в Устав Омска во втором чтении. Изменения касаются работы мэрии, Контрольно-счетной палаты и Горсовета. В результате поправок муниципалитет до 2017 года должен будет обеспечить жильем участковых уполномоченных полиции.

Сегодня на заседании Омского городского Совета председатель комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Галина Горст выступила с докладом о внесении изменений в Устав города Омска. Она сообщила, что согласно поправкам мэрия должна будет предоставлять служебные помещения участковым уполномоченным полиции. До 1 января 2017 года их необходимо обеспечить жильем на время выполнения служебных обязанностей.

Мэрии предстоит также следить за безопасностью движения и сохранностью дорог местного значения. На городских дорогах общего пользования муниципалитет сможет организовывать платные парковки (эти же полномочия будут и у Горсовета с возможностью установить порядок и размер платы). Кроме этого, администрацию города планируют наделить функциями дополнительного контроля за особо охраняемыми территориями, за проведением муниципальных лотерей и состоянием особых экономических зон, если они будут созданы в Омске.

Для защиты прав граждан в сфере ЖКХ мэрия предлагает закрепить за собой полномочия по созыву общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и права на проведение проверок деятельности управляющих организаций.

Устав также затрагивает деятельность Контрольно-счетной палаты Омска и Горсовета. В последнем предлагается увеличить число депутатов до 40 и ввести "смешанную" избирательную систему. Большинство поправок вносят из-за корректировок федеральных законов.

Депутаты приняли проект в первом чтении. Совет фракции партии "Единая Россия" рекомендовал принять его в целом, но большинство проголосовали против. На что председатель Омского городского совета Сергей Алексеев заметил: "Такая у нас партийная дисциплина". В конце заседания вопрос был поднят вновь, и спикер предложил провести повторное голосование. Однако проект не приняли во втором чтении и на этот раз. Он был отправлен в комитет на доработку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон