Только в Ленинском округе самостроев нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Только в Ленинском округе самостроев нет

Жилой дом по улице Герцена-27-я Северная, ООО "МИГ-21"В Омске 20 жилых многоэтажек строятся без разрешения. Среди нарушителей названы компании "АСК", "Сибирский дом", "Стройбетон", "Спектр", предприниматель Некипелов и другие. Больше всего самовольных строек расположено на Левобережье, а в Ленинском округе не нашли ни одного незаконного объекта.

Омское Управление Федеральной антимонопольной службы опубликовано на официальном сайте обновленный перечень объектов недвижимости, строительство которых осуществляется без разрешения на строительство. Эта информация предоставлена ведомству Главным управлением жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

По состоянию на 15 сентября 2011 года в Омске возводятся без разрешительных документов 20 жилых многоквартирных домов. Из них 8 строек находятся в Кировском округе, 5 - в Советском, 4 - в Октябрьском и 3 - в Советском. В Ленинском округе не обнаружено ни одного самовольного жилого строения.

Самое большое количество незаконных объектов найдено у ООО "Спектр". Эта компания без разрешения возводит 2 дома по улице Звездной и один по Малиновской. За нарушения застройщик оштрафован на общую сумму 140 тысяч рублей.

По два самовольных дома - у ООО "Металлургмаркет" (ул. Масленникова-Маяковского), В.А. Некипелова (ул. Крупская-3-я и 4-я Тюкалинская) и "ПКФ "СМУ-1 КПД" (ул. Малиновского). Сумма штрафов первой компании составляет 90 тысяч рублей, второго застройщика - 10 тысяч, а на объектах "СМУ-1 КПД" работы приостановлены.

Остальные нарушители возводят по одной незаконной многоэтажке. Так, компания "УКС "АСК" реконструирует профилакторий по Окружной дороге под жилой дом. "Домострой" строит высотку по улице Туполева, "ОмСтрой-2001" - по ул. Рабочая-Свободы, "ФСК "Застройщик" - по ул. Ватутина, "ДСК "Стройбетон" - пр. Королева-Заозерная, "МИГ-21" - ул. Герцена, военная часть №64968 - ул. Красный Пахарь. Все эти стройки сейчас "заморожены".

Компаниям "Сатурн-3000" и "Сибирский дом", строящим дома по улице Степанца, выписаны штрафы на 20 тысяч рублей для каждой. ОАО "Омскнефтепроводстрой" за нарушения на объекте по ул. Королева-Лаптева-Химиков должна заплатить 70 тысяч рублей. Но самый большой штраф в 500 тысяч рублей назначен фирме "Регион", которая возводит жилье по 12-й и 13-й Северным улицам в Центральном округе Омска.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон