Электроника заменит "бумажную" работу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Электроника заменит "бумажную" работу

Оформление документовВ Омске с 1 октября Роспотребнадзор сократил список необходимых заявителю документов. Квитанции об оплате госпошлины, сведения о сделках с недвижимостью и ряд других документов будут передаваться через электронные базы.

С 1 октября 2011 года Роспотребнадзор перешел на межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных услуг. В связи с этим оптимизирован перечень необходимых документов.

Теперь заявителю не нужно подавать квитанцию об оплате государственной пошлины, договор о передаче в безвозмездное пользование имущества, выписку из реестра государственного имущества, свидетельство о праве собственности, свидетельство на право оперативного управления, запрос сведений из ЕГРП.

Можно не предоставлять также сведения из Единого государственного реестра юридических лиц, из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, о постановке на учет в налоговом органе юридического лица или индивидуального предпринимателя. Все эти данные будут передавать через систему межведомственного электронного взаимодействия, созданную министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон