Дорогу оставить, школу потеснить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорогу оставить, школу потеснить

Публичные слушания от 28 сентября 2011 годаДепартамент архитектуры не позволил компании "Партнер-Сервис плюс" в Центральном округе Омска застроить улицу Слободскую. Не дали разрешение и на возведение гаражей около "Старой крепости". На Левобережье часть сформированного для школы №54 участка отдали под частный дом, стоящий там уже более 40 лет.

27 сентября в департаменте архитектуры и градостроительства Омска состоялись публичные слушания по вопросу предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования некоторых земельных участков.

ООО СМУ "Партнер-Сервис плюс" просило предоставить участок площадью 711 квадратных метров по адресу Слободская, 73 в Центральном округе Омска, на котором уже построена первая очередь многоэтажного дома и будет строится вторая. Однако жильцы близстоящих частных домов возражают против проекта застройщика, поскольку план благоустройства включает улицу Слободская, то есть фактически, по мнению соседей, улицы не будет. Главный архитектор Омска Анатолий Тиль поддержал жителей, заявив, что участку дадут разрешенный вид использования только в том случае, если проектировщики квартала из "Омскгражданпроекта" внесут коррективы в благоустройство прилегающих зон.

С намерением построить гаражные боксы рядом с трехэтажным зданием по адресу улица Партизанская, 20 обратились в департамент представители ЖСК. Поскольку площадка находится в историческом центре Омска и попадает в зону охраны культурного наследия — рядом расположена Омская крепость, кооператив получил отказ. Кроме того, по проекту планировки территория предназначена для общественно-деловой застройки.

Сложная ситуация возникла и на предполагаемой стройплощадке крупного застройщика ЗАО СК "Алмазинвест" на Левобережье. Несмотря на то, что территория у Метромоста отведена под многоэтажки, собственник участка по адресу 4-я Островская, 6 хочет получить вид разрешенного использования для строительства индивидуального дома. И экспертная комиссия не нашла препятствий для выдачи ему разрешения.

В 11-м микрорайоне Кировского округа возник спорный вопрос относительно надела, занимающего 1 тысячу 70 квадратных метров по улице 4-я Енисейская. Рядом зарезервирован участок под школу № 54, хотя часть его с 1967 года занимает ветхий частный дом на двух хозяев. Заместитель гендиректора "Омскгражданпроекта" Лариса Маслова сказала, что на плане при проектировании школы этого дома не было. Такая ситуация возникла из-за того, что владельцы оформили недвижимость в собственность только 3 года назад. Тем не менее, земля является собственностью и ей дадут разрешенный вид использования под ИЖС.
Публичные слушания от 28 сентября 2011 года


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон