Переходим на земельную упрощенку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Переходим на земельную упрощенку

ПриказПокупателей земли освободят от обязанности предоставлять выписки из Единого реестра прав и справки о регистрации индивидуального предпринимателя и юридического лица. Приказ Минэкономразвития об упрощенном порядке оформления земельных участков проходит регистрацию в Министерстве юстиции России.

Приказ устанавливает, что ряд документов из необходимого перечня не может быть затребован у заявителя, ходатайствующего о приобретении прав на земельный участок, а именно: выписки из ЕГРП и справки о регистрации ИП и юрлица. При этом заявитель вправе их предоставить вместе с заявлением. Из приказа исключено упоминание о том, что кадастровый паспорт земельного участка, в котором содержится описание всех частей земельного участка, занятых объектами недвижимости, должен быть выдан не позднее чем за три месяца до дня подачи заявления. Нет и положений, согласно которым срок действия выписок из ЕГРП при подаче заявления ограничен одним месяцем.

Приказ вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением нормы, позволяющей заявителю не предоставлять выписки из реестров. Этот пункт приказа вступит в действие с 1 октября 2011 года в отношении находящихся в федеральной собственности земельных участков, права на которые приобретаются. А с 1 июля 2012 года - для иных земельных участков, которые являются государственной или муниципальной собственностью.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон