Свято место пусто... бывает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Свято место пусто... бывает

Анатолий ТильСтроительство храмов в Омске теперь вне закона. По решению суда на территории рекреационных зон ("Р1") запрещено не только строительство культовых сооружений, но и их капитальный ремонт и реконструкция.

Как сказал глава департамента архитектуры и градостроительства Омска Анатолий Тиль на сегодняшней пресс-конференции в администрации Омска, судебным решением запрещается строить и реконструировать любые религиозные сооружения, будь то храмы, мечети или синагоги.

Запрет распространяется на все храмы, в том числе и на Успенский кафедральный собор. "Мы специально определили землю вокруг Успенского собора как рекреационную зону, чтобы там не строили парковки, стоянки и кафе", - пояснил главный архитектор Омска. Теперь из-за судебного решения собор не смогут отремонтировать, если понадобится.

Ранее строительные работы в зонах "Р1" были возможны: департамент разрешал возведение культовых сооружений на территориях скверов и бульваров. Но, как сообщало "Премьер-Инфо", по заявлению Елены Свешниковой, с июня этого года строить и реконструировать храмы нельзя. По словам Тиля, обжаловать судебное решение не получилось даже в Москве.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон