Город добавит на строительство и ремонт - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Город добавит на строительство и ремонт

Богдан Масан предложил увеличить расходы бюджета ОмскаГлавный финансист Омска Богдан Масан предложил увеличить расходы бюджета города на 711,9 миллиона рублей. Более 15 миллионов рублей планируется направить на реконструкцию путепровода по улице Торговая. Дополнительные деньги пойдут на жилье для молодых семей.

22 сентября на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам вице-мэр Омска Богдан Масан выступил с предложением увеличить расходы городской казны на 711,9 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба Омского городского Совета, из них 398 миллионов 454,3 тысячи рублей - целевые межбюджетные трансферты из областного бюджета. В том числе планируется, что благодаря им субвенции на обеспечение жилой площадью по договорам социального найма детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся под опекой (попечительством) составят 43 миллиона 528,9 тысячи рублей.

Помимо прочих здесь учтены субсидии в размере почти 11 миллионов рублей - на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию, материально-техническое оснащение. Еще 7,6 миллиона рублей пойдут на обеспечение жильем молодых семей - им предоставят социальные выплаты на приобретение или строительство жилья, в частности на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома.

В бюджет также планируется привлечь 313 миллионов 461,3 тысячи рублей за счет собственных налоговых и неналоговых доходов, в том числе благодаря более эффективному распоряжению муниципальным имуществом. В частности доходы от аренды земли в 2011 году были увеличены на 107,2 миллиона рублей.

По предложению чиновника, дополнительный внутренний денежный ресурс следует направить на разные цели. Наиболее весомые суммы потратят на содержание автомобильных дорог, объектов благоустройства и озеленения - 93 миллиона 100 тысяч рублей, а также на исполнение судебных решений в сфере ЖКХ - 153 миллиона 921,4 тысячи рублей.

На обеспечение противопожарной безопасности пойдут 2 миллиона 790,2 тысячи рублей, разработку проектов межевания территории Омска для строительства инженерных сетей - 5 миллионов рублей, софинансирование мероприятий по обеспечению жильем молодых семей - 2 миллиона 472,1 тысячи рублей. Более 15 миллионов рублей здесь заложено на реконструкцию и строительство путепровода по улице Торговая.

В итоге доходы бюджета Омска на 2011 год составят 14 миллиардов 406 миллионов 646,7 тысячи рублей, расходы - 15 миллиардов 414 миллионов 423,5 тысячи, дефицит - 1 миллиард 7 миллионов 776,8 тысячи рублей.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон