Детсадовскую проблему решат за 3 миллиарда - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Детсадовскую проблему решат за 3 миллиарда

Леонид ПолежаевГубернатор Омской области пообещал увеличить строительство жилья на селе и сократить дефицит мест в детсадах. Молодым педагогам, работающим в районах, планируют выплачивать вдвое больше денег на строительство или приобретение квартир.

Сегодня, 22 сентября, Леонид Полежаев выступил с бюджетным посланием депутатам областного Законодательного собрания. Документ под названием "Омское Прииртышье - время смелых решений на перспективу" предполагает решение в 2012 году пяти задач. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Среди главных планов на следующий год - увеличить строительства жилья. Судя по сообщению региональной администрации, в основном речь идет о сельских новостройках. В районах в 2012 году планируют ввести в эксплуатацию 600 тысяч квадратных метров жилья. До конца года 59 площадок малоэтажной и многоквартирной застроек в районах Омской области предполагается подключить к объектам электроснабжения. О городском жилищном строительстве в официальном пресс-релизе не говорится. 

Для молодых педагогов на селе глава региона пообещал в два раза увеличить жилищные выплаты, на которые они смогут построить или купить жилье. 

Еще одной задачей названа ликвидация дефицита мест в детских садах. По словам Леонида Полежаева, эта проблема должна быть решена в течение двух лет. На развитие системы дошкольного образования в Омской области в течение 2012-2014 годов планируют направить, как отмечают в правительстве, беспрецедентную сумму - более 3 миллиардов рублей.

В планах властей на 2012 год также модернизировать систему здравоохранения, увеличить зарплаты бюджетников, повысить социальные гарантии инвалидам, многодетным семьям и ветеранам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон