Ветераны остались без музея - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветераны остались без музея

Городской советОмский окружной комитет ветеранов остался без музея. На заседании комитета Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности ветеранам отказали в получении площади размером в 9,3 квадратных метра. По мнению главы администрации Кировского округа, комитет занимается "показной работой".

Общественная организация ветеранов войны и воинской службы Кировского округа в лице председателя Николая Васькина просила помещение площадью 9,3 квадратных метра. Эта комната находится в здании по улице Бульвар Зеленый, 9/1, где расположены еще две принадлежащие организации площади общим метражом в 55,2 "квадрата". В спорном помещении, которое сейчас никем не используется, предполагается устроить музейную комнату боевой и трудовой славы.

Глава Кировского округа Сергей Фролов выступил против предоставления площади комитету ветеранов. По его словам, отдавать помещение нецелесообразно, потому что уже имеющиеся у ветеранов площади используются неэффективно. В департаменте образования также не смогли подтвердить необходимость взаимодействия детей и педагогов с комитетом. В целом господин Фролов назвал деятельность ветеранов "показной работой".

Депутаты постановили оставить спор о площади, который длится с июня, до 2012 года. В следующем году помещение должны включить в очередь для передачи в безвозмездное пользование. Возможно, ветеранский комитет получит дополнительную недвижимость, если сможет доказать целесообразность  использования девяти метров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон