Мусору нужна своя земля? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мусору нужна своя земля?

Омский городской СоветМусорные площадки возле жилых домов в Омске могут выделить в отдельные категории земель. Такая необходимость возникла из-за того, что жители некоторых многоэтажек не могут "поделить" между собой контейнеры.

Вопрос о формировании земельных участков под мусорными площадками обсудили на заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства 21 сентября в рамках внесения поправок в Правила землепользования и застройки. Эти изменения позволят упорядочить ситуацию, поскольку в настоящее время некоторые дома фактически не имеют собственных площадок для выноса мусора. 

Однако депутаты Горсовета считают, что нововведение может усугубить положение. По мнению Юрия Федотова, может возникнуть ситуация, когда землю под мусорные контейнеры (если возникнет отдельный вид разрешенного использования) арендует коммерческая фирма, которая установит для жильцов свои цены на вывоз мусора.

Депутаты попросили департамент точнее сформулировать проблему к заседанию городского Совета, которое состоится 28 сентября.

Юрий Федотов на комитете Омского городского Совета

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон