Чистота — залог здоровья... кошелька - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чистота — залог здоровья... кошелька

Благоустройство в ОмскеОмские депутаты предлагают ужесточить наказание для нарушителей порядка и чистоты в городе. Штрафы для частных лиц и предпринимателей за неубранный мусор могут вырасти в пять раз. Бизнесменам-правонарушителям придется выложить от 15 до 50 тысяч рублей.

Комитет горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка 20 сентября одобрил разработанные в мэрии Омска поправки в Кодекс Омской области об административных правонарушениях. Депутаты рекомендовали направить их в качестве законотворческой инициативы в региональное Законодательное собрание, сообщает пресс-служба городской думы.

Народные избранники обеспокоены многочисленными жалобами населения на нарушение правил благоустройства, которые подтверждаются и результатами рейдов. Недобросовестные организации и частные лица предпочитают заплатить мизерный штраф, вместо того, чтобы поддерживать порядок на прилегающей к офисам или домам территории.

Документ предполагает увеличение штрафов для нарушителей почти в пять раз. Если он будет одобрен, то нечистоплотным гражданам придется заплатить от 500 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 5 до 20 тысяч рублей, юридическим — от 15 до 50 тысяч рублей.

Горсовет также предлагает сотрудников полиции наделить правом составления протоколов о нарушении правил благоустройства, чистоты и порядка. На сегодняшний день им обладают только должностные лица органов местного самоуправления. Окончательное решение о внесении инициативы в заксобрание депутаты примут 28 сентября на очередном заседании.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон