Миллиарды поделят дороги и детсады - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Миллиарды поделят дороги и детсады

Рита ФоминаВ Омской области на содержание и ремонт автомобильных дорог в ближайшие три года планируется потратить более восьми миллиардов рублей. Ежегодные расходы на эти цели превысят текущее финансирование вдвое. Еще по полмиллиона рублей в год из областного бюджета выделят на строительство детсадов.

14 сентября на заседании регионального кабинета министров в правительстве Омской области презентовали проект областного бюджета на 2012-2014 годы. Как сообщила после встречи чиновников министр финансов Рита Фомина, впервые предусматривается значительный рост средств на ремонт и строительство муниципальных и поселенческих дорог.

В следующем году в регионе будет создан дорожный фонд, который, по прогнозам чиновников, позволит более чем вдвое увеличить расходы на содержание, ремонт и капитальное обновление автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Его объем на 2012 год определен в размере 2,7 миллиарда рублей. Столько же планируется выделить и в последующие два года.

Министр отметила и увеличение объемов финансовой поддержки местным бюджетам на строительство, реконструкцию и ремонт муниципальных дорог, оснащение организаций дорожной и эксплуатационной техникой. Еще 1,5 миллиарда рублей в ближайшие три года потратят на возведение детских садов.

В целом, объем доходов областной казны на 2012 и на плановый период 2013 и 2014 годов составляет 156,8 миллиарда рублей. Параметры бюджета рассчитывались на основе прогноза социально-экономического развития Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон