Замминистра Тюфягина уволили из-за взятки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Замминистра Тюфягина уволили из-за взятки

Михаил ТюфягинВ Омске уволили заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина. На днях на чиновника завели уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. Дорогим автомобилем с ним "расплатились" за победу в торгах на строительство автодороги к "Биокомплексу" в Омском районе.

Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова, чиновник посодействовал победе на аукционе по строительству автомобильной дороги в регионе одному из коммерческих предприятий.

Возможно, речь идет об объездной дороге Петровка-Калиновка. Трассу решили проложить в рамках долгосрочной целевой программы Омской области "Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции "Биокомплекс" на 2009-2015 годы". Проект ориентировочной стоимостью порядка 35 миллиардов рублей в Омском районе реализует группа компаний "Титан".

По версии следствия, Михаил Тюфягин получил в виде взятки от главы строительной компании (название фирмы и имя топ-менеджера пресс-служба не раскрывает) автомобиль Toyota Highlander стоимостью более 1 миллиона 790 тысяч рублей. Злоумышленников задержали в ходе совместных мероприятий СУ СК России по Омской области, УФСБ России по Омской области и УМВД России по Омской области. За получение взятки в особо крупном размере завели уголовное дело в отношении замминистра, за дачу взятки — в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью, подозреваемого в совершении преступления.

В ходе обысков по месту работы и жительства подозреваемых изъяли документы и иные доказательства совершенного преступления. Сегодня пресс-служба облправительства распространила сообщение о том, что губернатор Омской области подписал распоряжение об освобождении чиновника от должности замминистра строительства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон