Строители заплатят за беспорядок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители заплатят за беспорядок

Нарушение санитарии на строительных площадкахНа 17 омских строительных площадках обнаружены нарушения правил благоустройства. Обычно застройщики не убирают мусор и не косят траву. Среди нарушителей - Агентство жилищного строительства Омской области, "Трест №2", "Трест-5", "Стройстаринвест" и другие.

В Омске из 31 проверенной строительной площадки на 17 обнаружены нарушения правил благоустройства. Таков итог рейда административно-технической инспекции мэрии, проведенного 13 сентября 2011 года. По данным администрации Омска, ООО "ЗСЖБ № 6 — Застройщик" допустило несколько нарушений на участке по адресу 28-я Северная, 22: некачественная уборка территории от мусора, несвоевременный выкос травы, нарушен "архитектурный облик ограждений". Предприятие получило 3 уведомления об исправлении.

На строительной площадке ГУ Омской области "Агентство жилищного строительства Омской области", расположенной в микрорайоне "Московка-2" по дороге на поселок Светлый, строительный мусор обнаружен в непредусмотренном для этого месте и не скошена трава. Составлено 2 протокола и выдано 2 уведомления.

Кроме того, в список нарушителей попали ООО "Стройиндустрия" в Кировском округе, ООО "Строительные технологии" и ООО "Трест № 2" в Ленинском округе, ООО "Стройстаринвест" и ЗАО СФ "Трест-5" в Октябрьском округе.

Всего в ходе проведенных проверок специалисты инспекции составили 30 протоколов и выдали 34 уведомления об устранении нарушений. Теперь строители не только наведут порядок на своих площадках, но и заплатят штраф, размер которого может составить до 20 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон