Дендропарку добавят земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дендропарку добавят земли

Омский дендрологический паркС 6 сентября по Омскому дендрологическому парку будут водить экскурсии. В ближайшие годы его территорию хотят объединить со сквером у остановки "Старозагородная роща". На очистку этих двух территорий область выделит около 2 миллионов рублей.

С 6 сентября Омский дендрологический сад открыт для бесплатных посещений омичей. Первыми гостями стали представители СМИ.

В настоящее время дендросад занимает 18 гектаров. "В перспективе власти намерены объединить два участка — территорию Денрологического сада и сквер рядом с остановкой "Старозагородная роща". А часть земли, которая их разделяет, выкупить у частного собственника, - рассказал начальник управления министерства природных ресурсов и экологии Александр Володев. - На завтрашнем совещании в правительстве озвучат намерение выделить 2 миллиона рублей из бюджетных денег для очистки этих пока разделенных территорий".

дендролог Константин РодионовПо словам дендролога ООО "Зеленхоз" Константина Родионова, по своей структуре дендросад больше похож на сквер, чем на ботанический сад. Для второго ему не хватает достаточного финансирования, площади.

В обслуживающем штате числятся только два человека, в сезон нанимают еще 5 работников. Частыми помощниками выступают студенты Аграрного университета, Педагогического училища и университета, а также школьники.

"В связи с проведением экскурсий нагрузка для рабочих, конечно, возрастет. Но тем не менее, людям нужно видеть эту красоту, иначе для чего она тут?!" - поделилась своими эмоциями агроном ООО "Зеленхоз" Светлана Чеченина.

агроном Светлана Чеченина

Экскурсия по саду предусмотрена группами 20-25 человек в будни, кроме понедельника, в 14 и 16 часов, а в субботу — с 10, 12, 14, и 16 часов. Для предварительной записи необходимо позвонить по телефону 37-22-32.

Справка:

Дендрологический сад основан в 1948 году. Его насаждения создавались путем искусственной посадки. Коллекция включает в себя около 300 видов деревьев и кустарников: пробковое дерево (ему более 50 лет), кедр обыкновенный, лиственницу сибирскую, ель голубую, ель канадскую, бархат амурский, орех манджурский, орех грецкий, березу корейскую, березу черную, тополь пирамидальный, иву шаровидную и извилистую, ясень пенсильванский, дуб, каштан, тую и другие. Из кустарникового разнообразия пород представлены можжевельник, жасмин, миндаль, барбарис, кизильник, фундук, различные виды сирени, боярышника, чубушника и другие.

Омский дендрологический сад

Пробковое дерево - 50 лет в Омском дендрологическом саду

Омский дендрологический сад

Омский дендрологический сад

Омский дендрологический сад

Омский денрологический сад


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон