Самострои не пройдут - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Самострои не пройдут

Самострой на Бударина в ОмскеГосударственные и муниципальные власти Омской области подписали соглашение о предотвращении самовольного строительства. Документ в частности одобрили Росреестр, УВД, Росимущества и Минимущества, ГУЗР и Госжилстройнадзор.

Как сообщает пресс-служба регионального министерства имущественных отношений, цель соглашения — обеспечение всестороннего мониторинга земель на предмет целевого использования. В частности выявление фактов нарушения земельного законодательства при использовании участков без правоустанавливающих документов и устранение их.

Документ разработан по инициативе областной комиссии, координирующей земельные отношения. Свои подписи под ним поставили Управление Росреестра, УВД, Росимущества по Омской области и ФГУП "Федеральное бюро технической инвентаризации", все муниципальные образования и сельские поселения, Минимущество, Главное управление по земельным ресурсам, Омский центр технической инвентаризации и землеустройства, а также Госжилстройнадзор.

Соглашение направлено на координацию действий и взаимное сотрудничество всех органов власти, ответственных за эффективное развитие земельных отношений. При этом в рамках федерального законодательства земельный контроль осуществляют только муниципальные органы власти и Росреестр.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон