Регистрацию земли хотят упростить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Регистрацию земли хотят упростить

Минэкономики выяснит общественное мнениеС 1 октября 2011 года покупатели земли могут быть освобождены от предоставления в регистрирующий орган выписок из ЕГРП и справок о регистрации индивидуального предпринимателя. С такой инициативой выступило Министерство экономического развития России.

Проект приказа, снимающего "бумажные проволочки", для выяснения общественного мнения опубликован на сайте главного экономического ведомства страны.

В проекте приведен список документов, которые должен предоставить заявитель. При этом указывается - копия свидетельства о регистрации ИП или юридического лица либо выписка из госреестров, выписка из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) об участке и зданиях, строениях и сооружениях на нем и кадастровый паспорт или выписка о земельном участке не могут быть затребованы у заявителя. Он вправе их представить вместе с заявлением о приобретении прав на земельный участок.

Этот пункт проекта приказа вступает в силу с 1 октября 2011 года в отношении земельных участков, права на которые приобретаются и которые находятся в федеральной собственности. А с 1 июля 2012 года - для иных земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон