Строителям кошелек не пригодится - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строителям кошелек не пригодится

Бесплатные участки под строительство в ОмскеОмичам компенсируют затраты на оформление в собственность бесплатных земельных участков. Расходы регионального бюджета на подготовку документов на наделы под ИЖС, предоставляемые отдельным категориям граждан, до 2015 года составят 800 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-центр региональной администрации, региональный бюджет берет на себя затраты по оформлению технического и кадастрового паспортов и регистрации права собственности как на земельный участок, так и на жилой дом, который будет построен на нем. Мера соцподдержки принята на заседании кабинета министров Омской области 17 августа.

Эту меру ввели в отношении нуждающихся многодетных семей, единственных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Земельные участки, в оформлении документов на которые помогут власти, предоставляются данным гражданам бесплатно для строительства индивидуальных жилых домов. На сегодняшний день уже подано более 300 заявлений, по 7 из которых наделы подобраны.

Расходы регионального бюджета на реализацию данных мер социальной поддержки в 2012 году составят 100 тысяч рублей, в 2013 году - 350 тысяч рублей, в 2014 году - 350 тысяч рублей.

Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", о таком намерении рассказал журналистам несколько дней назад Евгений Денисов из Минтруда Омской области. Как говорил чиновник, возможно, омичам не придется стоять в двух очередях — за документами в Росреестре и компенсациями в Минтруда. Планируется, что министерству будут предоставлять информацию об оформленных документах и затратах на них, а средства перечислят непосредственно на личные счета граждан.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон