Землю пустят с "электронного молотка" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землю пустят с "электронного молотка"

Продажа земели в Омской областиС января 2012 года организаторов аукционов по продаже и аренде земельных и лесных участков обяжут размещать информацию о них на специализированном сайте. По мнению антимонопольной службы, это сделает процедуру более открытой и доступной для бизнесменов.

С 1 января 2012 года информация о торгах на предоставление земельных, лесных и других участков должна размещаться на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов. Как сообщают в пресс-центре Федеральной антимонопольной службы России по Омской области, соответствующее постановление правительства РФ подписали 3 августа.

Ранее стало обязательным размещение на этой электронной площадке информации о торгах на право заключения договоров аренды государственного и муниципального имущества и передаче прав на единые технологии.

Как прокомментировал нововведение руководитель ФАС России Игорь Артемьев, это позволит обеспечить открытость торгов и равный доступ к ним для всех предпринимателей. "А в совокупности с подготовленными ФАС России в рамках "третьего антимонопольного пакета" предложениями по введению процедуры ускоренного рассмотрения жалоб на проведение торгов работа общероссийского сайта существенно увеличит и эффективность нашей контрольной деятельности," — добавил он.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон